منتديات كتـــــي
منتديات كتـــــي
منتديات كتـــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كتـــــي

منتدي للبنات فقط ممنوع دخول الاولاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
عضو ممتاز
عضو ممتاز
سندريلا


عدد المساهمات : 518
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 28

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 19, 2009 7:10 am

تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ المصري
المكونات: حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة

المقادير

لعجينة الكنافة:
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
كوب واحد أو 210 غرام من السمن الطري
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

للقشطة:
علبة 170 غرام من قشطة
3 أكواب أو 750 مل من الحليب السائل
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.
تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).
تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.
تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
تمزج قشطة مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.
يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.
نصيحة: تُزيّن الكنافة بالفستق المسحوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla
عضو نشيط
عضو نشيط
fulla


عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 28

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 19, 2009 10:49 am

كنافه بالقشطه كمان انتى بتجيبى كل الحلويات الى بحبها مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتي
Admin
Admin
كتي


عدد المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 29

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 7:54 am

الله كنافه بالقشطه انا بحبها اوووووووووي مشكوره يا سوسو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mountadakety-14.ahlamontada.net
noura
عضو
عضو
noura


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 12/06/2009

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 9:28 am

كنافة بالقشطة 117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
عضو ممتاز
عضو ممتاز
سندريلا


عدد المساهمات : 518
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 28

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 6:39 am

حلوة الاكلة دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كتـــــي :: قسـم كتـي للبـنـوتــات :: الطبخ-
انتقل الى: