منتديات كتـــــي
منتديات كتـــــي
منتديات كتـــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كتـــــي

منتدي للبنات فقط ممنوع دخول الاولاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الرومانسية
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة الرومانسية


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 27

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 9:39 am

المكونات
• 2 كوب من الكرز المجفف
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية



طريقة التحضير
1. يوضع الكرز في وعاء الخفاق ويتم تشغيله بسرعة منخفضة
2. تضاف الشيكولاتة إلى الكرز باستخدام مغرفة ملعقة تلو الأخرى حتى يغطى الكرز بالقدر الكافي من الشيكولاتة (بنسبة 1:1 أي 50% من الشيكولاتة و 50% من الكرز)
3. تستخدم كمية أكبر من الشيكولاتة إذا كنت ترغب في طبقة أغلظ من الشيكولاتة والعكس صحيح


كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Iykmhuwr5l4z
بالهناء و الشفاء و ادعولى لما تتذوقوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
عضو ممتاز
عضو ممتاز
سندريلا


عدد المساهمات : 518
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 28

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 4:41 am

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة 43709321b2gm9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الرومانسية
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة الرومانسية


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 27

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 9:12 am

بالهنا
و
الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla
عضو نشيط
عضو نشيط
fulla


عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 28

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 12:48 pm

اكله شهيه مرسي اوى يا مرمر ومبروك على الترقيه بقيتى عضو نشيط يا عم
هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتي
Admin
Admin
كتي


عدد المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 29

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 3:59 pm

اكله شهيه جداااااااااااااااا تسلم ايدك يا قمررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mountadakety-14.ahlamontada.net
اميرة الرومانسية
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة الرومانسية


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 27

كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة   كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 7:30 pm

بالهناء و الشفاء بس حد يحكيلى على الموضوع علشان مقراتهوش كالعادة للدرجة دى حلو ميرسى يا جماعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كتـــــي :: قسـم كتـي للبـنـوتــات :: الطبخ-
انتقل الى: